Казалось, в этот раз свершится в мире чудо

                В России вымерли все великие.
                В день смерти Жореса Алфёрова.

Казалось, в этот раз свершится в мире чудо
И человек известный всё же не умрёт,
Но смерть его не пощадила также люто,
И по нему народ в отчаянье ревёт.

Зачем упорно он стремился к совершенству,
Зачем мечтал достичь поставленную цель?
Трудясь сверх сил, зачем лишал себя блаженства,
Коли обычная свершилась карусель?

Родившись, открываем – мир вокруг прекрасен,
Но покрутившись в нём, мы видим, как он плох...
Не многих труд в итоге вышел не напрасен –
Они меняли мир, чтоб стать он лучше мог.

Но даже там, где смерть казалась невозможной,
Вопрос с бессмертием, казалось бы, решён,
Является вдруг эта – с безглазой рожей,
И замысел великий пред нею стал смешон.   

И в этот раз, где смерть казалась бы безбожной,
Там драгоценное похищено опять…
Надежды на бессмертье оказались ложны.
Умеет смерть весь светлый замысел попрать.   
               
                2 фев. 2019 г.


Рецензии