Поиск тепла

Прости, что я опять иду один,
Сквозь этот снег и эту канитель
И ты одна. А если даже с ним -
Дорога таже - холод и метель.

Утерянное вечное тепло
Мы пробуем в отдельности найти,
Но всё кругами ходим... Замело...
Есть, видно, только общие пути.

А эти годы не щадят тебя
И тает наша жизнь, за часом час.
А в тех словах: люблю, любить, любя...
Есть "ты" и "я", но нету больше "нас".

И всё, что я в себе так берегу
Дробиться и теряется в борьбе.
Идти к теплу обманчиво в снегу.
Наверно, нужно мне идти к тебе.

          22 марта 1998 года (23 года)
          (Стихотворение впервые было издано в моём
           сборнике стихов "Нечто и Ничто", в 1998 году)


Рецензии
Хорошие стихи Алексей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.03.2019 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван!
Мои наилучшие пожелания и Вам!

Алексей Николаевич Смирнов   04.03.2019 09:20   Заявить о нарушении