Тени времени...

Кусочек зеркала, как мал осколок,-

      Луны и звёзд,  забытых в тишине.

Иного мира, маленький обломок,

      Он почему-то  значим,  стал во сне.

Луна с небес, таинственно стекала,

      Своею тенью,- по подушке и щеке.

И тусклым светом, жёлтым застилала,

     Текла по стенам, как в своей реке.

Где ускользнувшею, едва заметной рыбкой,-

     В обломках уходящих быстро лет...

Чтоб вспомнить  время,- в тени  зыбкой,-

     Где был душой свободною согрет.


И утро нового, наставшего рассвета!

     Разгонит тень над спящею землёй.

Она  рассеется, от солнечного света.

     Умчится  в мир совсем уже  иной.

Спасибо теням, - им  над миром течь.

     Скрываясь за предметами немыми.

И хочется нам память всю сберечь,

     Где были мы когда-то молодыми.

То время,- что наш день вдруг потерял,

     Те дни, которые забрали мы у ночи.

Минуты и часы.- что недоспал…

     Любили,- дружбой дорожили,очень!


Рецензии