Доживу - монашкой!

Перебираешь в памяти - всех бывших ,
Статистика  - серьёзная  наука !
Со мной , однако  - ничего не вышло ,
Архив  души - интрига   инфразвука !

Особые пристрастия   - смудрили ,
Что у тебя  -   другой   диапазон !
Тебя  другие   - пламенно любили ,
А вот в   душе   - пустующий  вагон !

Страшно представить - скольких обнимал,
Теперь , с тоской - тревожишься о ложном !
Ты , сам -  себя ,  настолько обокрал  ,
Что   твой   вагон - давно   малонадёжный!

Попутчицей - согласна , только с  тем ,
Кто    в тупике  - дочахнуть , не оставит!
Кто - не отменит  память   микросхем ,
Вагон  души - купейный с монографией!

На горе  или счастье - Богу знать ,
Статистика  - не крёстная  мамаша!
Сейчас - мечтаешь - ласково   обнять ,
А я  - вагоны  , не  люблю  - за сажу!

Попутчики - по жизни  , голубки !
А я - голубка ,  из далёкой сказки!
В твоём вагоне  - рыщут сквозняки ,
Хотя - клянёшься, что ты  - очень ласков!

Нежность  - способна много рассказать ,
Не спровоцировать её - на вдох ромашки!
Гадать - не буду  ,  хоть - так трудно ждать ,
Если любил  ,  то доживу  - монашкой!

          Мария Циммерманн ,
                01.03.2019 г.


Рецензии