Я строила розовый храм

Я строила розовый храм
И ги мны слагала об этом.
Я верила царствует там
Содружество честных поэтов,
Но, Господи! славлю твоё
Иллюзии рушить уменье.
Не нужно мне лжи во спасенье...

Не нужно мне лжи во спасенье...
Убийственны будут мгновенья,
когда обнаружится ложь.
Ты это мгновенье не ждёшь...
Откроется истина вдруг,
И сомкнут отчаянья круг.

И сомкнут отчаянья круг
Изящно изломанных рук,
и тело подобно курсиву
В наклонном изгибе красиво...
На сцене картинности след,
А рядом художника нет.

А рядом художника нет.
И я рисовать не умею.
То крашу всё в чёрный цвет,
То розовый цвет лелею.
Вчера я облегчила душу,
И чёрную крепость разрушив,
Поверив восторженным снам,
Я  строила розовый храм.
1999г.


Рецензии