Закрывая глаза

Закрывая глаза, снова вижу я небо,
Утонувшее в крике осенних ветров.
Нарисованный город где ни разу я не был,
На огромном холсте среди ярких цветов.
Золотым покрывалом мне глаза закрывала,
По молясь закружила моя осень вдова.
На степные просторы, ох ты вольная воля,
С рук оковы срывая уносила меня.
Не сырые подвалы, сердце мёртвого храма,
В душу песней врезались, как больная река.
На разрушенных стенах псам алтарь воздвигали,
Забывая при этом людей имена.
Ну, а слёзы рекою, как огромное море,
Всё катились смывая красок тона.
Надоело до боли это чёртово поле,
Эх, как бросить бы всё и уйти навсегда.
Темнота как пружина, разогнувшись ожила,
Целовала в засос землю грязным дождем.
На берёзах и ивах, на дубах и крапиве,
Оставляя следы своих чёрных оков.
И лишь кресты на могилах, как ответ тем кто живы,
Влагой сей упивались как янтарным вином,
А напившись, забылись и только звёзды кружились,
Разогнав ветром тучи в этом небе ночном.


Рецензии