Бог

В пустом, промозглом городе
Один живёт старик.
Он жить на этом холоде
Давно уже привык.

И сколько лет не пройдено -
Не помереть ему.
[А в жизни всё построено,
Но мы идём ко дну].

Старик за нами следует:
С небес он смотрит вдаль.
Что делает - не ведает,
Людей ему не жаль.

[В пустом, промозглом городе
Один живёт старик.
Привык он жить на холоде,
Жить без людей привык].

А люди ходят, веруют
И ищут благодать.
Не знают и не ведают:
Им Бога не видать.

В пустом, промозглом городе
Глядит на них давно.
В жаре они иль в холоде -
Ему совсем равнО.

Мрут мухи как, проблемы вброд -
А он лесам одежду шьёт.
Зверей из нор и смотрит вдаль.
Ему людей совсем не жаль.

Зачем жалеть, коль не правЫ?
Зачем давать им похвалЫ?
Зачем их гнать, если идут?
Зачем им верить, если лгут?

Ответ один: нет счастья им.
Кто нагрешил, тот не любим.
И пусть они кончают век:
Кто мразь, кто тварь, кто Человек.

01.03.2019


Рецензии