Вечернею порой

       Вечернею порой.

Своей небесною тропой
Тащилось Солнце, торя путь.
- Вот добрести бы как-нибудь…
И можно будет день земной
Отправить к Ночи на постой,-
Так размышляло Солнце вслух…
Жара над сонною землёй
Плыла, забыв нам дать покой…
Парил асфальт и серый пух
Лежал безмолвно, как недуг,
В углах разбитой мостовой…
На небо вытек алый цвет,
Подкрасил стайки облаков,
Поверхность луж… и был таков,
Оставив нам искать ответ:
Откуда взялся этот цвет?


Рецензии