Чума современности

Тюрьма дверей меня пленИт
От выхода в жестокий мир.
И кухня мАнит, как магнит,
Я потерялся средь квартир.

Пасть лифта съесть меня грозит,
И скалится зубами скоб.
Я предпочёл бы спать в грязи,
Чем в лифт-ведь он, как гроб.

И лестница, как будто полынья,
В которой страшно утонуть.
И в зеркале опять не я,
Под одеяло, но не в путь.


Рецензии