Прощаемся

Прощаемся, холодная, прощаемся.
В душе моей ни горечи, ни зла
За то, что ты, бесчувственная странница,
Внезапно ослепила и прошла.

Я думал, это звёзды с неба падали,
А ты в глаза бросала просто снег.
И от меня меня случайно спрятала,
И солнце настоящее во мне.

Прощание ты высыпала ворохом.
И я вдруг понял, лёжа на снегу,
Что теплое весеннее мне дорого,
А холодом согреться не смогу.

Прощаемся, сегодня мы прощаемся.
Следы свои засыпь и замети.
Ступай, моя бесчувственная странница!
Прощай, зима! Счастливого пути!

01.03.2019


Рецензии