Пришла весна, пока неторопливо

Пришла весна, пока неторопливо
В начале марта по стране идет,
Но день за днем настойчиво, игриво
Она все больше набирает ход.

Чернеет снег уже под солнцем ярким,
Оно все выше, выше с каждым днем,
Бегут ручьи по улицам в запарке,
Капель нам дарит мелодичный звон.

Земля уже местами обнажилась,
Но по ночам порой еще мороз,
И лужи льдинками на улицах покрылись,
Чтоб по утрам в них солнце искорки зажгло.

А вместо снега небо посылает
Земле весенний, но холодный дождь,
И почки пока только набухают -
Им распуститься время не пришло.

Идет весна, пока неторопливо -
Пока лишь только набирает ход,
Но скоро, как скакун с красивой гривой,
Она стремглав сквозь время понесет...

01.03.2019


Рецензии