Намедни сон приснился

Намедни сон приснился:
на Урале
бензин в цене сравнялся с литром водки,
и все таксисты враз запировали –
от безысходности, от жизни скотской.
За руль не сядешь – чем ещё заняться?
Работать негде – умерли заводы.
И мы делили водочку по-братски
да вспоминали прожитые годы,
да те эсэсэсэровские дали,
когда страна не ведала позора:
была работа, мы не голодали
и день встречали с праздничным задором.

Травил себя во сне крепчайшим пойлом
и верил в справедливость революций:
загнули нас – загнутся и лукойлы –
им наши слёзы – верил! – отольются.
И с верой в справедливость я проснулся –
казалось, не в постели – на трибуне:
стучали по вискам кувалды пульса,
как будто выпил лишку накануне.
Но я не пью: специфика работы –
кручу баранку…
Дождь сегодня хлещет.
Эх, поменять бы опель на тойоту,
да кабы сон
не оказался вещим…


Рецензии
интересный сон на самом деле...жаль если в нем кто то не увидит смысл..как мне кажется он очевиден..спасибо мне понравилось..http://www.stihi.ru/2018/12/22/9238

Игорь Ревин   14.04.2019 18:01     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!
Жму руку!
Сергей.

Сергей Молчанов Серёга   18.04.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.