Люблю мужчин я

Люблю мужчин я…,  только странною любовью,
ПУСТЬ победит её  Рассудок мой,
Уму вальяжному сейчас не прикословлю,
Любовь-морковь послала… с Богом на покой!

Ну что за племя, бабы, к нам с Луны свалилось?!
На них мы молимся, как будто это – боги!
Да что за судьи к нам, но страстные, явились,
Всерьёз оценивают наши груди, ноги!

Мы убежим от непосильных испытаний,
Прорвёмся грудью смело в зарослях несчастья
И побеждаем в гонках жизненных скитаний…
Но вдруг сдаёмся им в плену любовной власти!

Ведь сказкоплёты они, точно это знаю,
А мы, как дурочки, развешиваем уши…
Но подхалимов до сих пор я обожаю,
Они нектар же льют в истерзанные души.

Настроят миражи воздушных замков,
Летаешь в них, в нирване растворяясь,
Потом сорвёшься с высоты да прямо в ямку,
Святой наивности и дури удивляясь.

Бывает, сделают тебя вдруг королевой,
Потом лишают той короны да и кресла,
Ты ото сна очнёшься разом, но не девой,
А просто Люськой, даже возраст чтя свой если.

Но ты владела же бескрайним полем счастья!
Богиней шла по свету утренней Вселенной
И принимала в танцах звёзд своё участье,
Да оказалась приземлённой бабой тленной!

Царицы сущность как-то запросто изведав,
Я сохраню души небесной бриллианты,
Путь свой ко счастью - как тропу Любви - исследав,
Всё ж сберегу воспоминанья-дебютанты.

Нет, зарекаюсь не влюбляться – не солидно,
Серьёзной даме с важной миной и со страхом
Терять башку,  имея разум, так обидно!
Смету все мысли о любви единым махом!

Прививку от неё себе поставлю,
Быть может, обрету иммунитет…,
Но – только чуточку! – надежды я оставлю,
Что где-то ждёт меня с надеждой в сердце дед!



Ведь мне так холодно быть Снежной Королевой,
Озяб мой Разум и к теплу Любви стремится,
А в дАли светлой в ореоле величавом
Любовь летит в просторах синих Синей Птицей.

Она из сердца вырывается наружу,
Как кружит голову флюидов хоровод!
Его безумие терзает сладко душу,
Та солнцем ринется из мрака на восход.

Вот так и мечется она в раздрае вечном:
Её бросает  в холод ночи или жар,
Осушит сердце, чуть живое, ветром встречным
Иль вознесёт на Пьедестал Влюблённых Пар.

Люблю мужчин, признаюсь, искренней любовью,
НЕ победит её никак умишко мой!
Он поведёт лишь с интересом моей бровью,
Мой  поводырь слепой,  к тому ж глухонемой!

Любви же годы-цифры не помеха,
Есть сердце, что так хочет полюбить!
Грустит оно без радости и смеха,
А счастье ведь так просто сотворить!

ЛЮБИТЬ, не веря с возрастом рассудку,
И без оглядки на усмешки молодых!
Смотреть с восторгом на ромашки-незабудки,
Хмелеть от глаз Его и мыслей озорных!


Рецензии