Земля Булгакова

Под  Киевом  есть  славные  места –
не  перехвалят  родину  уста!
Краса  полей  и  смешанных  лесов,
богатых  сёл  и  близких  городов!

Земля  Булгакова – родная  мне,
когда-то  жили  мы  в  одной  стране.
Не  будь  Чернобыля – так  просто  рай! –
таким  мне  кажется  любимый  край.

В бору серебряном, как  дивный  сон,
стоял  Булгаковых  весёлый  дом.
Там  пепла  нет – лишь  боль и быль,
на  камне  розовом –  седая  пыль.

Империи  мелькающих  веков
немало  упокоили  умов,
но  даже  в  пору  самых  жутких  лет
таланта  яркого  струился  свет.

Великий  Мастер  славу  пил  с  бедой –
забвенье  было,  травля  и … покой.
В  гонении  и  вырос  тот  гранит.
Храни  его,  история,  храни!


Рецензии