Закачался.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспромт

"Закачался мой клён под метелью..." /Анатолий Яковлевич Романов./ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/03/02/22

                * * *
Закачался мой клён под метелью,
На ветвях голубые снега.
Голосистые ветров свирели
Песнь тоски выдают для меня.

И полесья, и звёздное небо
Скрыло белое платье пурги.
Этой ночью не выпадет жребий, –
Слишком ярки желанья мои.

Наблюдая нежданное чванство,
О тебе изнывает душа…
В моём сердце есть тёплое царство,
Возвращайся, – оно для тебя.

2019

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/03/02/22

"Закачался мой клён под метелью..."

"В моём сердце есть тёплое царство,
Возвращайся, – оно для тебя."
............................

Ох, февраль, на метель всегда щедрый.
Даже клён застонал от снегов.
Заунывные песни мятежны
Слышны яростных всюду ветров.

Не на шутку пурга разыгралась,
Пледом снежным укрыла округу.
Снова в сердце тоска постучалась, -
И желаннее стала подруга.

02.03.2019

Фото со странички Анатолиа Яковлевича Романова.


Рецензии