Не стой под стрелой!

Наша жизнь, как прыжок затяжной,
От младенчества – к горестной тризне…
Помню с детства: «Не стой под стрелой!»,
«Не болтай!» и «Опасно для жизни»…

Чуть задумался – годы прошли –
И одёжка тесна и кургуза…
Не стоишь, не влезаешь – ой, ли…
Бережёшься по осени юза?

Сеть запретов, почти невзначай,
Но уже не мечтаешь о чуде.
Берегись, не кури, не включай,
Если рядом работают люди!

Напряжение – выше нельзя!
Запредельных достигло значений…
Заплутала по жизни стезя
Меж запретов и ограничений.

Прочь таблички, плакаты – долой!
Время требует: виво и престо!
Я давно не стою под стрелой…
А возможно – под ней моё место.
* * *


Рецензии