Ещё не та весна

Слякотной, поозябшей простудой,
Дрожью от озноба порыва,
Грязью захламлённых сосудов,
Вновь весна о себе заявила.

Наступив, как обычно, небрежно.
Разнуздав серо-чёрным, просторы.
Долгожданная..., к нам не стала нежной.
Правоцируя кривотолки да споры...

Но... Однажды она станет светлее,
Благодушнее и теплее, маем.
И тогда же, мы станем добрее,
Веселее, лета нового ожидая...


Рецензии