Самолёты

Куда несутся самолёты?
Гудят, как пчёлы, надо мной.
Их, вероятно, манит кто-то
Посадочною полосой.

Они, спускаясь ненадолго,
Потом по-птичьи упорхнут
Своей небесною дорогой,
Не чувствуя на крыльях пут.

Соединяя, разлучая,
Встречая солнце в облаках,
Летите, обо мне не зная,
Не веря в предполётный страх,

Который я не победила.
Смотрю, смотрю который год,
Как чудодейственная сила
Вас подхватила и несёт.


Рецензии