Сны весны

    Сны весны
   Нина Димовская

Не явь...не сон...
я аметисты облаков
себе в серебряный подол
бросаю и бирюзу рукой
отодвигая, вижу берега.
Струится синяя река...

Я таю от восторга,
на дне небес объяла
замшелые камни-облака
зелёным телом рыба
и мечет пенную икру...
Кружа подолом, зима
шла прочь по насту...
глаза зелёные проталин
с тоской смотрели вслед.

В вертепе дней
боль синей веной
вспухла, забилась, дверь
заперта в твою любовь.

И с чистого листа,
жду весны приход...
уж тёплые ветра
в переплёты окон бьют,
дождём облизывая крышу.
Твое я сердце не услышу.

Не помяну недобрым словом
и чашу горькую до дна
не пригублю...разбужена
ветрами сини, солнца
до корки выжав аромат,
как апельсин Египта,
выпью сияющий оранж.

В огне недолгого заката,
как кошка, снежный барс,
плыву в потоке света...
О, аметисты-облака,
я сказочно богата...
солнца лучик золотой
нанизываю на ожерелье снов...
а после дождичка, в четверг,
проснусь...уж без оков.
20190302
***********************


Рецензии
Божественно Красиво,Прекраснейшая Нина,Гениально Талантливо и Великолепно Очаровательно,БлагоДарю !.............

Константин Филимонов Луговой   24.03.2023 10:08     Заявить о нарушении
Константин, благодарю!

Нина Димовская   24.03.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.