Развоплощение

Весь мир – театр.
          Уильям Шекспир

Как, все же, прав ты был
жестокий шут Шекспир…

Бежать скорей из этого театра.
От мыслей не своих и не своих забот –
назначенных в, оскомину набившей, роли
безжалостной насмешкою твоей.

Бежать!
Чтобы, закрывшись на тугой засов,
в своем, без окон в лживый мир, жилище
и зеркала в нем, напрочь, перебив,
найти между забытых мною фотографий –
ту детскую, где я среди своих пеленок
лежу таким, как есть…
И задницею голою сверкаю.


Рецензии