Словно бабочки летом

http://www.stihi.ru/2018/06/15/6535
**********************************
Словно бабочки летом
Чьи-то мысли - мечты,
Будто в детстве секреты,
Будто в поле цветы.

Чьи-то мысли как пчёлки
Славны вечным трудом.
И на книжные полки
Водрузят их потом.

Но, однако, бывает
Чья-то мысль будто тля.
И как муха кусает
Эта злая мысля.

А бывают мыслишки,
Что годами подряд
Копят будто в кубышке
В нас сомнения яд.

Те мыслишки беззлобны,
Но сродни паукам
И связать нас способны
По ногам и рукам.

Но, сдаваться не в праве,
Чтоб талант ваш расцвёл,
Лёгкость бабочек сплавим
С трудолюбием пчёл.
     *******
Вот бы мысль моя тоже
На бумагу легла
Вольной бабочкой божьей,
Потрудясь как пчела.

02.03.2019


Рецензии