Дурак

Что ты видишь сейчас?
Закипая в бездонных колодцах глаз,
изливается, обжигает ядом
нечто темное, липкое, вязкое,
перегнившее в сердце…
И, как нефтедобытчик,
припав к обнаруженной скважине,
ты глотаешь захлебываясь, утоляешь жажду –
извращенец.

Помнишь, не потому что ты лучший, а просто так
я зажгла настоящее солнце –
живой раскаленный шар
ослепительно яркий…
Ты зажмурился и не принял подарка –
дурак.


Рецензии