Отповедь

Плачешь, в небо взгляд бросая,
Будто ты в снегу босая,
Возвратись на землю вниз.
Плакс всегда везде не любят,
Говорят – Эй! Нервный хлюпик,
Не печалься, улыбнись.

Просишь жалости небесной?
Будь бодрей под звуки песни
Или ба- ра- бан- ный бой!
Жаль, не стала пионеркой,
Взглядом мокрым прямо в небо
Не глядела бы с тоской.

Что твои годочки – малость.
По любви ль истосковалась?
Берегись досрочных дум.
Вот твои приоритеты:
Сказки, мультики, конфеты,
Радость ливню, снегу, льду.

С ним на ТЫ – и ждёшь чего-то.
Может ОН сразить икотой,
Головную боль пошлёт,
Пса враждебную атаку,
Вот тогда и будешь плакать,
Не запрыгивай вперёд.


Рецензии