Тёплый вечер стелет нивы

Тёплый вечер стелет нивы синеглазой пеленой.
У реки притихли ивы и склонились над водой.
Из-за дальних косогоров слышно ржание лошадей.
Прячут ситцевые шторы в избах рубленных, людей.
Скоро, в старой деревеньке, разольётся тишина,
Перестанут птицы тренькать, встанет полная луна.
И вдруг, вспомнится былое - нежность юности моей,
Как гуляли мы с тобою в синей гавани полей.
И мои девичьи руки - пара белых лебедей,
Опечалившись о друге, плыли в заводях кудрей.
И доверчивые губы жадно пили дикий мёд.
Деревенька, срубы, срубы. Красным яблоком восход.


Рецензии