Гранат

В рёбрах спрятался разломленный гранат,
Тронешь — и запястье станет алым.
Кожуры разрыв зажжен пожаром,
Хищной жаждой зёрна глаз горят.

Робость сброшена с ключицы на бедро,
Легче шёлка, бесполезней шёлка.
Рвётся там, где нервно или тонко.
Звук звериный вывернул нутро.

Румянеют вкусно бледные бока,
Сок подкожный закипел бурляще.
Жизнь осталась только в настоящем,
В звуке, разорвавшем час быка.

Изменяется дыхание и взгляд.
След укуса украшает шею.
Задыхаюсь, ревностно немея...
Кровоточит приторный гранат.


Рецензии