Юность

Бывает, думаю – вот бы спрятаться,
В колодец Ленинградского двора…
Там где качели по утрам качаются,
Где во всё верится, про всё мечтается,
И люди честные ещё встречаются, и ветра…
И город солнечный, покрытый дымкою,
Скрывает тайны свои в мостовой…
И кто-то юный бредет неведимкою,
И на горбу моста шепчет – Я ТВОЙ!
И для того чтобы растаять в осени
Ещё не надо тренировать чувств
Там где мы не были ещё серьезными
Там где нам мало было одной лишь просини
И НЕБО целое нужно было, и ГРУСТЬ…


Рецензии