Самый коварный месяц в году

-Самый коварный месяц в году,
 Нынче настал – молвил брат.
-Что же за месяц? - спросил на ходу,
-Эх, темнота, это март –

-В чём же коварство? А ну объясни,
 В недоуменье спросил.
-Ну и дремучий ты братец, прости.
 Тут я ответ  получил

-Март – похотливых котов перезвон,
 Старый и опытный волк.
 В шкуре овечьей пролезший в загон,
 В хитростях знающий    толк.

 Разве не в марте решает Зима,
 Дальше ей быть иль не быть?
 Разве не в марте восходит луна,
 Чтобы собакам завыть?

 Сколько обманных прогнозов всегда,
 Именно в марте дают.
 Только ответа почти никогда,
 За словеса не несут.

 В марте борьба происходит везде,
 Здесь, на земле, в небесах.
 В марте со страстью воюет в посте,
 И мирянин и монах.

 Смолк мой братишка, и я промолчал,
 Может он прав кое в чём?
 Нам не подвластно, что месяц настал,
 Вроде бы мы ни при чём.

 Крутится вертится шарик земной
 Время летит как стрела
 И призывает для жизни иной
 Делать благие дела
 

 Время настало свершать их быстрей,
 Здесь то и стоит спешить.
 Мы же не ведаем, сколько там дней,
 Нам отпускается жить.               
               
               


Рецензии