Хороша весенняя пора!

Хороша весенняя пора
Трелью птиц и стай летящих криками,
Влажным мхом, росою по утрам
И на лужах солнечными бликами!

Я люблю неспешный променад
Вдоль реки - проснувшейся красавицы,
Где снегов сошедших аромат
Меж ручьев землёю испаряется.

Где твой взор природой лишь пленен -
Простотой творения сакрального.
Где тепло -  от голи тонких крон
И светло -  от черни на проталинах.

Где грачи, как сотня запятых!
Поглядят наверх сосредоточенно
И слетят с ветвей плакучих ив,
Протянувшись к солнцу многоточием...


Рецензии