Шофёр

      

         С собою взял в судочке щи -
         В дороге, пригодится, знамо,
         Поправил ворот - топорщИт, -
         Взял "тормозок", что собран мамой,

         Тихонько скрипнуло  крыльцо
         Под грубым юфтевым ботинком,
         Мелькнуло  бледное лицо,
         Копна волос - соседка Нинка, -

         Достал ключи, завёл мотор,
         Мать вышла... (Вот вставать охота!)
         И, не спеша, покинул двор,
         Мать заперла за ним ворота...

         И вот оно - опять вперёд,
         Пред ним дорога - ворожея,
         Как полоса, почти на взлёт,
         И  небосвод синее гжели,

         Ему послушен грузовик,
         А впереди дожди и ветры,
         Он дальнобойщик-боевик
         Мотает тонно-километры,

         Сплетенье  судеб и дорог,
         В них с головою окунуться,
         Но ждёт родительский порог,
         Куда всегда он рад вернуться,

         Асфальта серое зерно
         Клюют колёса часть за частью,
         Как будто курицы   пшено,
         Что впереди? Наверно,счастье!


Рецензии
Спасибо.Понравилось.
Главное в жизни-движение.

Человек всё время в пути.
Ведь главное в жизни-дойти.
В дороге познаешь себя
И убедишься,что круглая Земля.

Дорог у жизни так много...
Одна лишь-к родному порогу.

Счастливого Вам ПУТИ и ЗДОРОВЬЯ!

Татьяна Алексеевна Соколова   13.05.2019 20:19     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемая Татьяна Алексеевна! Дороги меня волнуют и зовут, вот уж ничего не могу с собой поделать! Спасибо Вам за прекрасный отзыв! С самыми добрыми пожеланиями и с поклоном, Тамара.

Тамара Куст   05.07.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.