Всё стало в доме тихо и печально

Всё  стало  в  доме  тихо  и  печально.


Живу  я в  тишине  и  принуждённости  любовной…
Молодая  хорошеет  час  от  часа.  Красками  играя.  Весела,  лицом.
Проживая  в  туне   скромной…
Бог  тебя   мне  не  дал.  Как  и  я.  Жалеешь  ли  о  чём.



А,  вам   известен  день  и  час.  Есть  у  жизни суд  людской  и  божий…
Живёшь  с  халдейством  робким.  Знамением   святым.
  Губками  червлеными.  Очаровала  ликом,  белой   кожей…
Красу  увидев.  Скажусь  уже больным.




Я,  очевидный  гость.  Любви  нежданной…
Племени  безродного.  Стою  особняком.
Уже  не  приложиться  к  рученьке   холодной…
Она   мой  кладезь  необузданных  страстей.  Я  существую  только  в нём.



Не  бойся  дева.  Я,  не  Трагладид,  не  жаба…
Любови  яркой.  Моё  сердце   повинуется  во всём.
Ты,  не  у  Сокола  в  когтях.  Его  желанная  награда…
Стань  хозяйкой.  Вот  мой  ключ  и  дом.




Всё  застыло  в  доме.  Стало  тихо  пасмурным,  печальным…
Мы  часто  ошибаемся в  прогнозах.  Это  всё  увидишь, может  быть.
Подскажет  небо.  Сила есть  в  колечке   обручальном…
Бездеятельные  долги  размышленья. Весной  осталось.  Будь то,  только    этим  жить.


Рецензии