С тобой мы ночью смотрим в телескоп

Ты, как и я, нуждаешься в заботе,
Усталый день остался позади.
Покой украли мысли о работе,
Поплакала, затихла на моей груди.

Мужская ноша давит твои плечи,
Встаешь, чуть свет забрезжит от утра.
Не можешь уяснить простые вещи:
Зло множится от светлого добра.

Ты, как  и я добра лишь хочешь,
Но забываешь про кулак добра.
Ты в этом разобраться сможешь,
Печаль забудешь, что пришла вчера.

И оставляя мысли о своей  работе
С тобой мы ночью смотрим в телескоп.
За звёздами смеёшься ты в охоте,
И счастлив радостью твоей я остолоп.


Рецензии