Что вижу, то пою

Ещё и солнце зазевалось в горизонте,
душ, чёрный кофе, и я уже в строю.
Стаю на остановке, в пингвиньей обстановке,
мне захотелось спеть, об этом и пою.

Сестра моя, письмо прислала,
оттуда новость к умиленью узнаю,
На человека нынче на планете больше стало,
как тут не спеть, об этом и пою.

За дверью кабинета стол обычный,
там горы дел, минувших дней.
По результатам вскоре понимаю,
лопату б надо, об этом и пропел.

Мне за окном холодный дождь парировал,
я клавишами мягко сыграл дождю в ответ.
Начальник рядом, что-то про себя пальпировал,
об стол дубовый, и я опять пропел.

Бывает, не по плану, подают сюжеты,
солдаты оловянно падают в строю.   
По случаю такому, я в небо песенку гортанную,
в честь силы жизни, в сердце пропою.

Скорей бы в отпуск, где пальмы, ароматы,
подальше от идей и свежих новостей.
По-обезьяньему гульнуть, на полные стаканы,
пусть там другие мне песни пропоют.

Проходит день и тень глаза смыкает,
на ощупь заползаю в уютную постель.
Бессонницей обычно, бездельники страдают,
устал, упал, теперь могу и просто похрапеть.


Рецензии