Весна пришла

Взмахнула кистью чаровница,
И побежали с крыш капели.
А зимушка – зима, как птица,
Взлетела, прихватив  метели.

Лишь на прощанье подарила
Последний танец из снежинок.
Как будто нас благодарила
За то, что были воедино.

Весна опять в права вступила.
Мы ждали, считали  дни.
И вот она сезон открыла,
Запел живительный родник.

Зашевелился снег, подснежник,
Почувствовал свободу и зацвёл.
Он самый первый весны вестник,
И красотой привлёк к себе он пчёл.

А воздух ныне опьяняет,
Зовёт и манит всех весна.
Она теплом нас вдохновляет,
Зима уже обречена.


Рецензии
Живая, вдохновенная лирика! Богатая на выразительные подробности.
Пусть длится Ваш весенний творческий подъём!
Успехов, Людмила!

Юрий Безус   09.04.2019 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю дорогого поэта за тёплый отзыв!!!

Людмила Гаркуша   09.04.2019 12:45   Заявить о нарушении