Ты не моя и я не твой

Ты богиня моя!
Ты моё превосходство!
Я тебя повстречал
У манящего солнца..

В день, когда на заре
Улетели грачи
Вместе с ними и я
Умчал на Бали!

От восторга и кайфа,
Забыв все ключи,
Я сошёл с самолёта
На перроне мечты.

Снял очки и ногою
Шагнул на песок..
Скинул вещи с себя
И взглянул на восток..

Ты лежала одна
И писала в тетрадь..
Я хотел подойти,
На секунду обнять..

Ты богиня моя!
Ты моё превосходство!
Я в смятении спрятал
Своё благородство..

Твои бёдра играючи,
Словно вулкан,
Зазывали меня
Снять с тебя сарафан..

Закружилось внутри,
Стало жарче ещё -
Мои планы, мой мир
Превратились в ничто!

Их в душе сотню дней
Назревал я, томя.
Окунуться в рассвет
Ждёт невеста моя..

Наконец, не спеша,
Ты закрыла письмо.
Вдруг, заплакав, на миг
Подняла вверх лицо..

Ты богиня моя!
Ты моё превосходство!
Я устойчиво ждал,
Когда вечер начнётся.

Чтоб не видеть тебя,
Чтоб уйти на покой.
И с улыбкой принять -
Ты не моя и я не твой..


Рецензии