Казантипская волна

Через пень, колоду,
Да по буеракам
Выйду к вольным водам,
К чаек громким дракам.
Сяду над обрывом,
Над крутой волною.
Что бежит красиво
Встретиться со мною.
Издали бежала,
Силу набирала,
И седою гривой
Лихо так махала.
Берег ближе – выше
Гривушку вздымает,
И с разбега, слышу,
В берег ударяет.
Враз фонтаном ставши,
Зашипев прибоем,
И разлившись дальше
 Мелкою водою,
Вдруг бежит обратно,
Тянет за собою
Камни в рыжих пятнах,
РАкушки гурьбою.
Так волна играет
С берегом веками –
Лижет его, гладит
Или бьёт о камни.
28.02.19      *Берег Казантипского залива засажен лесом ,который местами выходит к морю крутым обрывом               


Рецензии