Раздрай

Раздрай ! – И чарль стоны , твисты
Витал разлившийся елЕй
А в небо синее под свисты
Взлетала  стая голубей !
Шестом с привязанным платочком
Пускай не синим , как навет
Послал , кружа сбивая в точку
Пацан , ребячий свой привет.
И стайка чуя радость  эту
Травила  мир свободой брея
Звала к свободному полёту…………. ?
Но мир остыл . И вот немея
Под перемены перестроек
Как дань грядущему моменту
Сменили  общество застоя
На меркантильность аргументов.
Пусть лучше , а быть может хуже
Не в дань славянскому устою
Всё общество присело в лужу ,
Себя прилежно успокоив.
Но пусть в славянском , русском небе
Под меркантильный плеск речей
Под иностранную «нетребу»
Взлетают стаи голубей !


Рецензии