Трагедия любви, сюжет простой искусства

Поторопилась ты, сказав... прощай,
Порвалась  нить, что нас держала.
В разлуке...  роль любовницы сыграй,
Ты, у себя самой любовь украла.

В ночи сомнения...  боль сердец вернут,
Сам дьявол в очи дерзко   рассмеётся.
И возопит душа, но прав вселенский суд-
То,  что утрачено,  то –   не вернётся.

Поторопился я, сказав тебе, ну что ж,
Пусть небо нас двоих сейчас рассудит.
Не примет, нет не примет сердце ложь,
И пусть как есть так между нами будет.

Ошиблись… и ошибки тяжелы,  и чувства
Вновь умирают,  мало  майской нам  ночи.
Трагедия любви, сюжет простой искусства,
И пусто  в осень, словно в поле, у души.


Рецензии