Учитель и компьютер

Учитель – есть такое слово
На  годы имя дорогое.
Мы в первом классе - первоклашки,
В тетрадках были промокашки.
В чернилах пальцы,
Ручки с перьями.
Так шли недели за неделями.
Делился первый класс на звёздочки,
А счёт вели на счётах косточки.
Писали буквы на асфальте,
Играли в города по карте,
И рисовали, как могли:
Цветы, чтоб не было  войны.
Без потасовок были споры,
Слова заучивали хором.
Не помню я жестоких драк,
Чтоб из друзей был кто-то враг?
Друг к другу шли без приглашения,
Ценить умели отношения.
Но, пролетело много лет.               
Я помню, дали мы обет:
Нести с годами память эту
И передавши эстафету
Другому времени и вот…
Другое время, первый класс
Урок с компьютером сейчас.
Обеды – карточный расчёт.
Учитель – стал теперь не в счёт.

Компьютер

Затмил экран глаза соседу.
Ждёт сутками свою победу.
Не может уровень пройти,
Вот кто-то снова на пути…
Жизнь в интернете не простая,
Легко живётся, в ней играя.
Забыв, что есть коньки и санки,
А на экране бой и танки.
Компьютер для детей тюрьма,
сума и ссылка - Колыма.
Он заточение,  мучитель
Безвластный даже здесь Учитель.
Он как всегда, помочь бы рад,
Но, время не вернуть назад.
Компьютер – и отец и мать,               
А что же дальше? - не понять...
Как жаль, Учитель добрый наш,
Ты в этой жизни как мираж.
Пока компьютеры в цене,
В душе детей быть пустоте.

картинка из и-нета


Рецензии
Совершенно верно. С большим уважением.

Клавдия Ермакова 2   07.07.2019 11:29     Заявить о нарушении