Безразличие

Горит лучина, освещая мрак.
Её живьём съедает полымя.
Они вдвоём, они одна семья.
Вопрос один: а почему вот так?

Им врозь прожить никак не суждено,
Они рождают свет в слиянии тел.
Увы, но есть лимит их страстных дел,
Наступит час и станет вновь темно.

Всё б ничего, да только в том беда-
Всю до конца себя другим отдав,
Сгорит дотла, последний звук издав,
Как будто не оставив и следа.

Подобный случай есть среди людей,
Когда другим ты жертвуешь себя.
Всё делаешь с душою и любя,
Чтоб видеть блеск неистовых очей.

Для них ты не жалеешь в дождь зонта.
Не можешь спать, когда их дома нет.
С утра пораньше первым шлёшь привет,
Но вдруг сменилась жизни полоса...

Всему виной тут фразы острота,
На вещи трезво с высоты взглянув,
И всё, что было вмиг перечеркнув,
Плачевно в людях гибнет доброта.
06.02.2019


Рецензии