Почтовый ящик полон хлама

Почтовый ящик полон хлама
(тут разговор не про газету), —
завален всяческой рекламой,
что для газет и места нету!

Какой разносчик сердобольный
устроил скопище бумажек?
Затарил и ушёл довольный,
их не прочитывая даже.

Торчат из всех почтовых щёлок,
зазывно требуя вниманья.
Но только век у них недолог;
зазря разносчика старанья.

Не ясно, кто их все читает?
И кто берёт их на заметку?
Лишь видно, — многие бросают
прям здесь — на лестничную клетку.

Вот каково, знать, раздраженье
жильца любого охватило
от даже беглого прочтенья, —
что не донёс и до квартиры!

Придёт уборщица наутро,
помашет весело метёлкой,
и вся цветная эта груда
в итоге встретится с помойкой.

И главное, — что все при деле,
кто занят в этой канители:
кто их печатает, разносит,
кто подметает и вывозит.

Упорно трудятся ребята!
А вот у нас — нет интереса!
Бумагу жаль, а не затраты,
и жаль загубленного леса.


Рецензии