Только голос

Высокая нота на фальшь не собьётся,
и фарсом не сможет трагедия стать.
Кому достаётся от Бога лишь голос,
тот голосом этим не может солгать.

И темень Воронежа ночью острожной,
мытарства бессонниц и страха тиски,
высокий убить не смогли этот голос,
к кресту пригвождённый чеканом строки.

___________


27 февраля 2019 г.



Фото : Осип Эмильевич Мандельштам (фото сделано после ареста органами НКВД и отправкой в лагерь.www.thenews.pl


Рецензии