Я молилась о Вас...

Я молилась о Вас у мощей Белгородских святых,
Пред Кошарским Крестом чудотворным о Вас вспоминала,
Чтоб избавил Господь от тревог и волнений пустых,
Чтобы радости было в избытке, а горестей мало.

Я внимательно слушала гида подробный рассказ
О знамениях Божьих на наших бескрайних просторах,
Только сердцем была непрестанно я около Вас,
Наблюдая, как солнца лучи льются в окна собора.

В окружении праведных ликов старинных икон
Я особенно остро свою ощущала порочность.
Ваших слов отголоски манили, как сладостный сон,
Я лишь в них обрела вдохновения свежий источник.

Разделяют нас страны, границы, моря и леса,
Но Вы ближе гораздо, чем люди, которые рядом.
Я мечтаю раз в жизни хотя б посмотреть Вам в глаза,
Чтоб согреться средь вьюг суеты этим солнечным взглядом.

Сколько я бы хотела ещё рассказать Вам, мой друг -
О чудесных открытиях и беспощадных потерях,
Как меня измотал нескончаемый замкнутый круг
Сокровенных надежд, одиночества и недоверья,

Как бывает спасителен батюшки мудрый совет,
Что порой исцеляет в душе застарелые раны,
И какой благодатью наполнен осенний рассвет
В полумраке бревенчатых стен Вознесенского храма.

Скоро в наши дома доброй вестью придёт Рождество,
Разнесётся над миром хвалебное ангелов пенье,
Память снова, как паззл, соберёт старый наш разговор,
Как Вы мне объясняли великую пользу смиренья.

В час, когда искушения, словно свирепые львы,
Подступают ко мне, норовя затянуть в свои сети,
Я пытаюсь представить: а как поступили бы Вы?
В тот же миг исчезают, как дым, злые помыслы эти.

Пусть мой образ невзрачен, а голос печален и тих,
Я на этой земле проиграла все главные битвы,
Верю я, что услышан среди Белгородских святых
Звук моей неумелой, но искренней к Богу молитвы.

06 февраля 2019


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Дарья! Очень понравилось! Дай Бог здоровья и вдохновения и тебе, и всем, кто тебе дорог!

С теплом!

Анетта Оскольская   01.07.2019 14:28     Заявить о нарушении