Попутчик

Перрон, вагон, гудок, пейзаж,
Попутчик рядом и багаж,
Пошла дорожная беседа,
Куда, зачем, откуда еду.

То проведение высших сил,
Воскликнул он, я так просил
Послать небесное создание,
В тончайшем смысле понимания.

Не смею даже обольщаться,
Оставьте шанс звонить, встречаться,
Болтать, молчать и сострадать
И с нежностью вас созерцать.

Галина Вурцель
02. 03. 2019  г.


Рецензии