Я мечтаю стать поэтом

Надоело мне все это!
Мне ученье не понять.
Я мечтаю стать поэтом,
буду строчки сочинять.

Расскажу я в них о папе,
как он ходит в лес пешком
в своей старой серой шляпе
по субботам, вечерком…

А домой приходит к ночи
и конечно, без грибов.
И молчит -  чего ж он хочет?-
Не найдет как будто слов.

Надоело мне все это.      
Тянется учебный год...
Жду, когда настанет лето,
чтоб отправиться в поход.

Мама хочет на Канары,
папа хочет в Крым слетать...
У меня вот нет гитары,
сколько мне о ней мечтать?

Знали б, как мой друг Сережка
сочиняет и поет!

Подожду еще немножко-
вдруг мне тоже повезет.


Рецензии