Не торопитесь

Не торопитесь хоронить -
Зима еще не все сказала.
Не торопитесь уходить –
Войдешь ли в тот поток сначала?

Не торопитесь отказать –
Судьба дает тебе подарок.
Не торопитесь осуждать –
Не опускайтесь до кухарок.

Хотим повсюду мы поспеть,
Но торопливость все расстроит.
Должно зерно сперва созреть.
Не торопитесь жить, не стоит.


Рецензии