Разговор

Присядем в белоснежности вершин.
Норвежским "Аквавитом" согрешим.
Расставим сухпаек вокруг костра,
И с древности начнем повествование.
Течёт наш дружный разговор
Об астрономии, архитектуре, о живописи храмовых колонн.
Мне интересны тайны пирамид,
И мексиканский цвета солнца склон.
Дойдем до сути в дебрях Гобустана, полемика учёных позволяет
Норвежцев корни взять с Азербайджана,
Добавить то, чего нам не хватает.
Теорией проникнем мы в культуру.
Возможен даже культовый прорыв.
Я столько видел, но в глазах упрямо, тот цвета солнца склон,
Как глаз твоих обрыв.


Рецензии