Гамлет

Безумство ускользает,
Я рукой его на миг поймал!
Хандрит душа от точности  Предназначения.
Я лицедействовал, но не играл!
Я жил, страдал, желая погребения!

Уснуть!
Не жить!
Хрипато, мерзко, больно,
Тянулась вереницей запахов дорожка
От "кухни"- материнской и фривольной до ног вошедшей.

Я как кошка,
Пытался в двух узреть одну!
Они же обе женщины!
Должно быть в душах сходство?

Офелия- преграда на пути,
Природа- ты,
Так я с тебя возьму ещё себе минуту!

Нет, не зови меня проклятый вой,
В нутро покоя,
В даль от свежести морской!
Но бьёт набат!.
Мне уходить пора.
Сулил покой, а выдал вечность?
Где я опять стою с протянутой рукой,
С вопросом -"Быть или не Быть?!"
Всё, Бесконечность!


Рецензии