Любовь моя

Любовь всевышняя моя,
Пишу тебе в сердечной ласке я.
Мне многое хотелось бы сказать,
Но лира призывает сокращать.

Ах, если бы я только мог
Все чувства в лире изложить,
То смог бы я по воле Бога
Тебя Царицей возгласить!

Но вот, довольно трепетаний,
Горячих слов, строфы мерцаний.
Пора бы мне меж страстных строк
Царице свой восполнить долг!

Ты разожгла во мне огонь отрадный,
Пленяв меня своим кошачьим взглядом,
И кровь младая закипела в жилах,
Увидев пред собой всю красоту в багирах!

Я чувств своих не оставляю,
Лишь слов порядок забываю,
Когда во мраке будних дней,
Я вижу свет твоих очей.

Но чувств своих открыть не смел:
Не то боялся, не то млел,
В изгнании оказаться снова,
И быть непринятым тобой
Хладило разум мой младой.

Но в сей момент я понимаю,
Что чувств своих не избегая,
Я должен прямо был сказать,
Что я люблю тебя, родная,
И быть с тобой большая знать!               


Рецензии