Весна

Что мы слышим при слове «весна»?
Птичий щебет, журчанье ручья?
Пробуждение мира от сна
Или  нужные сердцу  слова?

Что нам видится в слове «весна»?
Неба чистого голубизна?
Рыхлый пористый снег на полях
И надежда сияющих глаз?

Что мы чувствуем, если весна?
Что душа откровений  полна?
К новой жизни стремится она
И безумно опять влюблена?

Вновь и вновь к нам приходит весна,
Как случалось во все времена.
Молода, и резва, и светла,
Красна-девица - наша Весна.


Рецензии