Мне снилось

Мне снилось, будто гномики
Стучали в подоконники:
"Вставайте же, вставайте вы",
-Но я спала. Увы!
А кто-то горько плакал так,
Как будто, потерял пятак,
И не уехать на метро
В страну стальных ветров...
Мне снился лист календаря
Из партитуры Февраля,
По лужице расхристанный
И с "двадцать восемь" цифрами.
А гномики ушли, - не спать,
Они ушли Весну встречать,
Ведь, время тихо тикало...
И горько кто-то всхлипывал:
"Вернитесь...я не ухожу...
Ну я еще вам ...покажу!"


Рецензии